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건강한 삶

살 안찌는 초간단 시금치피자 (최화정피자, 다이어트피자)

by 픽원 2024. 6. 29.

오늘은 요즘 엄청나게 핫한 시금치 피자, 이명 최화정 다이어트 피자 레시피를 정리해봤습니다. 시금치피자는 다이어트에도 도움이 되지만, 더운 여름 불앞에서 요리하는 시간이 짧아 여름 식단으로도 재격입니다. 그럼 지금부터 시금치피자 레시피와 재료를 알아보겠습니다.

 

 

여름에 불앞에 올래 서지 않아도 되고, 다이어트에도 좋은 시금치피자, 최화정 시금치피자
여름에 불앞에 올래 서지 않아도 되고, 다이어트에도 좋은 시금치피자, 최화정 시금치피자

 

1. 시금치 피자를 당장 만들어 먹어야 하는 이유

 

다이어트에 짱입니다.

여름에 불 앞에 오래 설 필요없습니다.

남녀노소 모두의 입맛에 제격입니다.

여름철 수분 보충을 위해 물보다는 야채를 많이 먹는 것이 훨씬 체내 수분유지에 좋습니다.

조리방법이 간단해 요리 초보도 바로 도전할 수 있습니다.

주말 나들이 없이 집에서 남유럽의 분위기를 낼 수 있습니다. ^^

 

 

2. 시금치피자 재료

 

주재료

시금치 크게 3뿌리(2~300g)

시금치는 쿠팡 로켓프레시에서 곰곰제품을 구매했어요. 다양한 무게를 판매하고 있어서 좋더라구요.

 

곰곰 시금치, 300g, 1개

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또띠아 2장

아무래도 다이어트 피자이기때문에 일반 또띠아 보다, 저는 갱년기 여성에게 반드시 필요한 단백을 보충하기 위해 순두부 또띠아로 구매했어요. 한팩에 5장의 또띠아가 들어 있어 4인 가족이 각각 한장씩 먹고 부족한 사람을 위해 서브로 한장을 만들면 딱이더라구요.

 

풀무원 순두부 또띠아 20cm 5입, 225g, 1개

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방울토마토 10개

방울토마토는 대출방울토마토에 단맛이 많아서 피자에도 넣고, 간식용으로도 먹으면 좋아서 2kg을 구매했어요. 피자에 올려서 먹는데 방울토마에서 단맛이 많이 나서 피자가 더 맛있더라구요.

 

곰곰 대추방울 토마토, 2kg, 1개

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베이컨 5장

이 오스카마이어 베이컨 완전 강추입니다. 전 사실 오래전부터 쭈~욱 이 베이컨만 먹어왔는데요. 훈제향이 엄청납니다. 그리고 구웠을때 수축이 크지 않고 적당한 두께감이 있어서 식감면에서도 너무너무 좋아요. 오스카마이어 베이컨을 한번도 안먹어본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없답니다. 

 

오스카마이어 베이컨 오리지널, 453g, 1개

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소스

그릭요거트 크게 2스푼

마요네즈 크게 1스푼 (그릭요거트와 2:1 비율)

마요네즈는 일반 시중에 판매하는 제품을 사용해도 되지만, 저는 아보카도오일로 직접 만들어 쓰고 있어요.

2023.02.12 - [건강한 삶] - 마요네즈 집에서 손쉽게 만들기

 

마요네즈 집에서 손쉽게 만들기

요즘 정크푸드가 건강에 해롭다는 사실을 모르는 사람은 없습니다. 그래서 양질의 식재료를 활용해 집에서 직접 요리하는 사람들이 늘어나고 있습니다. 이런 분들께 맛있고 건강한 식사를 위해

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올리고당 조금

올리브오일

양파 1/2

소금 조금

후추 조금

파마산치즈가루

 

 

피자와 함께 곁들여 먹으면 좋은 음료추천

아카페라 심플리 디카페인 아메리카노

 

아카페라 심플리 디카페인 아메리카노 커피, 400ml, 400ml, 20개

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요즘처럼 더위가 빨리 찾아온 경우 일상에서 아이스 커피를 빼 놓을 수 없죠.

그치만 카페인이 걱정이라 저는 디카페인 커피를 주문해서 더운 여름을 나고 있어요.

사실 이 커피를 오래전부터 박스단위로 주문해서 마시고 있었는데요.

최근 최화정씨가 이 커피를 마신다고 해서 요즘 정말 인기 급상승중이더라구요.

근데 정말 맛있어요. 속쓰림도 거의 없답니다.

 

 

로제와인

피자와 빠질 수 없는게 와인이죠.

하지만 레드와인은 좀 무겁고, 화이트는 또 너무 가볍잖아요.

시금치 피자에는 로제와인이 정말 딱 인 것 같아요.

로제와인은 특별히 고민하지마시고,

이마트 등에서 만원~2만원대 저렴하면서 스위트함이 5단계중 2~3단계 정도 되는 제품으로 구매하시면 절대 후회 없어요.

 

 

3. 레시피

 

베이컨 굽기 

중불에 베이컨을 노릇하게 구워주세요.

저는 개인적으로 베이컨이 바삭한게 더 맛있는데 그럴경우 기름이 쫘~악 빠지기 때문에 선호도에 따라 굽기는 결정하시면 됩니다.

 

또띠아 굽기

피자처럼 드실려면 또띠아 짱짱한게 좋아요. 그래서 또띠아를 기름이 없는 프라이펜에 물기가 날아갈때까지 중약불에서 구워주세요. 

불이 너무 쌔면 또띠아 물기가 날아가기전에 겉면이 타버리니 불조절 주의하세요.

 

시금치, 방울토마토, 양파 손질하기

시금치, 방울토마토, 양파는 깨끗이 씻어 손질해주세요.

시금치는 먹을좋을 크기로 듬성듬성 썰어주시고, 토마토는 1/2 또는 1/4 크기로 잘라주세요.

그리고 양파는 작게 다져주세요. 

 

그릭요거트 소스 만들기

그릭요거트를 밥숟가락으로 크게 듬뿍 2스푼 떠주세요.

그리고 마요네즈를 그릭요거트의 반정도 넣고, 약간의 올리고당을 넣어 잘 섞어 주세요.

 

토핑 버무리기

잘 손질한 시금치, 방울토마토, 양파와 구운 베이컨을 잘게 썰어 큰 볼에 한꺼번에 담고

올리브오일을 마음껏 넣어주세요. 그리고 소금조금 후추조금 넣고 잘 버무려 주세요.

 

피자 만들기

또띠아보다 좀더 넓은 접시에 구운 또띠아를 올려주세요.

또띠아에 그릭요거트 소스를 맘껏 넓게 펴주세요.

그 위에 버무린 토핑을 맘껏 넓게 올려주세요.

그리고 마지막으로 파마산 치즈가루를 뿌려주면 완성입니다.

 

 

 

 

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