본문 바로가기
건강한 삶

전자레인지 고구마맛탕 만드는법

by 픽원 2022. 12. 1.

겨울 하면 떠오르는 건 따뜻하고 달콤한 군고구마입니다. 하지만 집에서 군고구마를 만들어먹기 어려울 뿐만 아니라 아이들이 좋아하지 않는 경우도 많습니다. 그래서 아이들도 좋아하고, 집에서 쉽게 전자레인지를 활용해서 고구마 맛탕을 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

 

 

1. 준비재료

 

- 고구마 3개 (중간 크기)

- 식용유 

- 올리고당(또는 물엿) 3큰술

- 설탕 3큰술

- 물 2큰술

 

고구마 가격 확인하러 가기

 

해남 화산농협 꿀고구마

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

2. 고구마 맛탕 만드는 법

 

- 고구마를 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨줍니다.

- 아이들 입 크기에 맞게 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 키친타월로 물기를 제거해줍니다.

- 물기가 제거된 고구마를 전자레인지용 그릇에 담고 뚜껑이나 랩을 씌우고(구멍을 조금 내주세요) 3~4분간 돌려줍니다.

- 전자레인지에 익인 고구마의 물기를 살짝 가볍게 닦아내고, 식용유를 넉넉하게 두른 프라이팬에 튀기듯 구워냅니다.

- 노릇노릇 잘 구워진 고구마는 기름을 빼줍니다.

- 프라이팬에 기름을 닦아내고 올리고탕, 설탕, 물을 넣고 젓지 말고 그대로 약불에 올려두고 끓을 때까지 기다립니다.

- 끓기 시작한 시럼에 구워진 고구마를 넣고 가볍게 저어주면서 시럽이 고구마에 잘 베어 들도록 합니다.

- 2~3분 정도 저어 주다 보면 시럽이 거의 다 사라질 때쯤 접시로 덜어내어 한숨 식힌 후 드시면 됩니다.

고구마맛탕

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

 

 

댓글