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건강한 삶

마요네즈 집에서 손쉽게 만들기

by 픽원 2023. 2. 12.

요즘 정크푸드가 건강에 해롭다는 사실을 모르는 사람은 없습니다. 그래서 양질의 식재료를 활용해 집에서 직접 요리하는 사람들이 늘어나고 있습니다. 이런 분들께 맛있고 건강한 식사를 위해 아보카도 마요네즈를 쉽게 만드는 방법을 소개해 드리겠습니다.

 

아보카도 마요네즈
수제 아보카도 마요네즈

 

 

 

1. 재료준비

 

실온에 둔 유기농 계란 1알(냉동실에서 꺼내 실온에서 2시간 정도 놓아둡니다), 아보카도 오일 200ml (냉압착방식의 양질의 오일을 추천합니다), 천연 식초 1큰술, 소금 1/2 티스푼, 홀그레인 머스터드 1 티스푼

 

무항생제 1+ 유기농 계란

 

가농 무항생제 1+등급 초란 15구, 1개

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초슨푸드 아보카도 오일

 

초슨푸즈 아보카도 오일 750ml, 1개

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초슨푸드 아보카도 오일의 경우 2020년 과일에서 추출한 기름의 적정성 여부를 검사한 결과에서 상기에서 언급한 사항들이 모두 치켜진 2개 제품 중 하나입니다. 

 

 

2. 만드는 방법

 

- 목이 조금 긴 컵에 준비를 재료를 담아줍니다.

- 도깨비방망이를 컵 바닥까지 넣고 스위치를 켜고, 움직이지 않고 내용물이 끈 쩍 해질 때까지 둡니다.

- 준비한 재료가 모두 혼합되어 끈적한 상태가 되면 도깨비방망이를 조금씩 움직이며 잘 혼합해 줍니다.

- 예쁜 그릇에 담아 채소 등과 함께 먹으면 양질의 지방과 단백질을 섭취할 수 있습니다.

 

 

3. 주의사항

 

- 건강한 식사를 위해 시중에 판매하는 마요네즈 대신 집에서 만들어먹는 마요네즈는 원재료의 안전성을 매우 유의해야 합니다.

- 주재료인 계란의 경우 무항생제, 신선도, 유기농 여부를 확인할 필요가 있습니다.

- 과일에서 추출한 지방의 경우 많이 알려져 있듯이 냉압착 방식으로 처리되었는지 여부와 함께 저렴한 씨앗기름이 혼합되지 않고, 유통기한 내임에도 불구하고 산패되는 상황 등을 함께 고려해야 합니다.  

 

 


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